Осень - самое время ухода за памятниками.

Кроме уборки участка, требуется также очистка и защита памятника и других элементов благоустройства.

В первую очередь следует убрать накопившийся сор, опавшие листья и ветки. Прополоть траву и бурьян, убрать старые, потерявшие вид букеты и венки из искусственных цветов.

Оградку и гранитные поверхности также следует обмести и протереть влажной тряпкой, металлические поверхности обновить и если требуется, освежить новой краской.

Памятники из натурального камня или мраморной/гранитной крошки можно упаковать в водонепроницаемую плёнку, защитив от влаги и снега, особенно если зимой участок будет редко посещаться. Перед укрытием поверхности, памятник предварительно обмыть водой или мыльным растровом и просушить. Затем, обходя участки с гравировкой, обработать всю поверхность специальным гидрофобным составом на восковой основе. Если на памятнике со временем образовались трещины, их необходимо заполнить специальной шпатлевкой.

Собранный мусор упаковать в подготовленные заранее мешки и вынести в ближайший мусорные контейнеры, установленные на территории кладбища.

Вазы, закрепленные на надгробии, освободить от старых цветов и осушить, укрыть полиэтиленом и завязать, чтобы внутри не собиралась и не замерзала вода. Небольшие и незакрепленные вазы, вазоны, статуэтки, лампадки убирают с могилок до весны.

Ритуальная мастерская «Белпамять» - изготовление оградок, вазонов, крестов, столов, скамеек, цветников и пр. из металла, гранита и мрамора.

Также ритуальная мастерская выполняет работы по укладке тротуарной плитки для памятника и заливку под памятник, работы по благоустройству захоронения.

Доставка по городу бесплатно, за город – 30 рублей/км. 

Если у Вас появились вопросы, не стесняйтесь, обращайтесь – вам помогут.

«Белпамять» - вкладываем любовь и уважение в наши изделия!

Т. 8 (920) 555 11 14 Руслан 8 (920) 554 00 05 Максим.